수능 도시락 메뉴 고민하시죠?치즈 스크램블 에그 토핑 유부초밥, 두부 유부초밥 만들기를 소개합니다. 단백질이 꽉 차서 맛있고 속도 편한 도시락 메뉴~!
수능이 코앞에 다가왔습니다.아직 우리 아이는 초등학생이라 실감이 안 나는데 8년 후면 저도 같이 긴장하고 있겠죠?열심히 한 학생 여러분, 부모님 모두 수고하셨습니다.다들 좋은 결과 있었으면 좋겠어요.수능 도시락 메뉴로 고민하시겠지만 아이들 두뇌활동에 좋은 단백질 식단을 만들어보는 건 어떨까요?다이어트 식단으로 알려져 있지만 실제로 너무 맛있어서 초등학생 딸도 정말 많이 먹는 메뉴입니다.
시간이 지나도 맛이 적어지지 않고 속이 편한 메뉴가 최고니까요. 제가 봤을 때 유부초밥 도시락 싸기가 딱일 것 같아요. 따뜻한 국물 하나 더해서 디저트로 먹을 초콜릿 한 조각 정도면 될 것 같아요.스크램블 에그를 얹어 비주얼도 살리고 맛도 보완하여 보다 맛있게 업그레이드한 유부초밥 만들기 버전입니다.평소 저녁 대신 드셔보세요.튼튼하고 맛있어요~!
재료 1스푼=밥 스푼 시판 초밥 만들기 세트 1팩 계란 2개 슬라이스 치즈 1장 버터 10g 두부 한 모 300g 단무지 1~2줄 양념용 쪽파 조금
재료 준비
토핑으로 올릴 계란 2개를 준비하고 두부 300g 하나 꼬들꼬들 지루하지 않게 식감을 더하는 단무지 1~2줄 그리고 에그 스크램블 위에 올릴 치즈 한판 초밥 세트를 1팩 준비합니다
달걀 2개는 섞어.
스크램블 에그 만들기
팬에 버터 10g을 깔고팬에 열이 오르면 약한 불로 만들어 달걀물을 부은 후,사진처럼 좌우로 천천히 당겨드릴게요.X자 그리면서 천천히 당기셔도 돼요.걸쭉하게 스크램블이 되어 가면 치즈 1장을 넣고 잔열로 치즈가 녹아내리게 해주세요.밑간을 하지 않아도 간이 되고 토핑 유부초밥 모양으로 하면 노란색이 진하고 색감도 아름답습니다.어때요? 푹신푹신 예쁘죠?수분이 너무 많으면 안 되기 때문에 수분이 없어질 때까지 열을 가하면서 저어주고 불을 끄고 접시에 따로 담아 둡니다.단무지 필수~!부드러운 식감이라 가끔 꼬들꼬들한 식감의 재료가 필요합니다.단무지 1~2개를 준비하고 최대한 얇게 썰어야 재료가 튀어나옵니다.부드러운 식감이라 가끔 꼬들꼬들한 식감의 재료가 필요합니다.단무지 1~2개를 준비하고 최대한 얇게 썰어야 재료가 튀어나옵니다.두부의 물기 제거면보나 삼베주머니를 준비하고 두부 한 모를 넣고 물기를 꼭 짜주세요.수분을 꼭 챙겨서 볼에 넣고들어간 단식초물을 넣고 밑간을 합니다.유부피만 구입한 경우 설탕 2스푼, 식초 3스푼, 소금 0.3스푼 섞어 전자레인지를 10초씩 2, 3회 돌려 설탕 소금을 녹인 후 사용하십시오.썰어놓은 단무지를 넣고야채 믹스도 넣었어요.잘 섞으면 끝.수능 도시락 싸는 요령!납작하지 않으면 가위로 끝을 잘라주세요 도시락을 만들 때 저렇게 잘라서 넣으면 균형이 잘 잡히기 때문에 안정적으로 도시락을 만들 수 있습니다.두부 유부초밥 재료를 골고루 넣습니다.어때요? 안 기울죠?도시락을 만들 때 기름 껍질 끝을 꼭 잘라주세요.이후 방금 만든 계란 토핑을 올리고 계란 유부초밥으로 하겠습니다.쪽파는 선택^^올리면 색감이 살아나겠죠?따뜻한 된장국만 싸주시면 딱 좋지 않을까요?따뜻한 된장국만 싸주시면 딱 좋지 않을까요?따뜻한 된장국만 싸주시면 딱 좋지 않을까요?단백질로 채워진 메뉴이기 때문에 아이들의 두뇌 활동에도 도움이 될 것입니다.하나씩 먹기도 편하고.초등학생들도 자주 먹는 걸 보면 이건 누구나 맛있게 먹는 메뉴 ^^유부피를 썰면 안정감이 있죠?용기에 넣어도 기울지 않고 하나하나 붙여서 싸면 모양도 잘 나고 예쁘잖아요.맛있게 만들어 드세요.MJ의 닭살 레시피 요령 정리 두부 초밥 속 두부는 수분을 빼고 만들어주세요. 단무지를 넣어야 더 맛있어요.스크램블 안에 치즈를 더하면 색감도 살고 맛도 잘 맞고 고소합니다.