#마켓컬리 #시금치크림뇨끼 #에드워드권시금치크림뇨끼 #마켓컬리뷰 #평소처럼 제 돈의 내산호기심이 많은 편은 아닌데..음식에 대한 호기심은 굉장히 왕성한 저…작년부터 자꾸 뇨끼…?뇨끼 좋아? 처음 들어보는 단어가 www인데… 호기심은 많았지만 한동안 귀찮은게 더 왕성해서… 잊고 살다가 얼마전 우연히 컬리앱을 보다가 뇨끼를 주문하게 되었습니다.(두 디 아!!) 자, 먼저 뇨끼란? 감자와 세모리나를 재료로 한 작은 덩어리 모양의 파스타이자 이탈리아 파스타 요리이다. 파스타의 일종으로 작은 덩어리 모양의 덤플링이다.-네이버 지식백과. -그렇다고 합니다.별거 아니었어…우연히 주문했다고 하기엔 종류별로 3개나 ㅋㅋㅋ 하나씩 다 먹어볼 예정인데 오늘은 에드워드권 시금치 크림뇨끼를 먹어봤어요 ^^진짜 해동시간까지 10분 걸린 느낌이렇게 두 개가 들어있어요.뒷면에 조리방법이 있어요 뇨끼를 삶아서 굽는거죠~ 그리고 소스를 넣고 조금 끓이면 끝소스자연해동중~삶아서 떠냈어요~ 완전 미니 크로와상 같아요.귀여워 ㅎㅎ 근데 삶기전보다 많이 컸어요 ㅎㅎ노릇노릇하게 구워줬어요~~소스 뿌려서 조금 끓인다~완성입니다! 아흥~~맛있네요!!아는맛 익숙한맛 그래도 맛있는맛~~!!소스는 크리미하고 짜고 뇨끼는 쫄깃쫄깃해서 아들이 시금치는 잘 안먹지만 이건 다 뺏어먹었어요 시골에 살아도 뇨끼 먹을 수 있어요!!동네에서 안팔아도 먹을수있어!! 그래도 먹어보니까 별거없더라~!! 주말 잘 보내세요~~맛있네요!!아는맛 익숙한맛 그래도 맛있는맛~~!!소스는 크리미하고 짜고 뇨끼는 쫄깃쫄깃해서 아들이 시금치는 잘 안먹지만 이건 다 뺏어먹었어요 시골에 살아도 뇨끼 먹을 수 있어요!!동네에서 안팔아도 먹을수있어!! 그래도 먹어보니까 별거없더라~!! 주말 잘 보내세요~~