한 두 달 전쯤 불닭볶음면 네 가지 치즈 맛이 나왔다고 해서 한 묶음 샀어요 그때 블로그에 리뷰도 해서 기억하시는 분들도 계시겠지만 사실 그때 한 봉지만 먹고 다이어트 선언을 해버려서 남은 라면을 멀리서 지켜보기만 했어요 요즘은 쇼핑하기 전에 꼭 이틀 정도는 냉장고를 파서 먹기 때문에 방치돼 있던 불닭볶음면을 빨리 먹어버리고 싶었어요.그래서 나름 칼로리를 줄여서 아주 조금이라도 가볍게 만들어 먹기로 했어요:)
다이어트라면 요리 불닭볶음면 레시피
미리 말씀드리지만 특별한 게 없는 레시피입니다.라면을 반으로 줄이고 각종 야채를 듬뿍 넣었을 뿐이에요.하지만 국물의 양은 그대로 두고 기존 라면의 맛을 살려 맛있게 먹었습니다.
<재료> 불닭볶음면 오이 1개 가지 버섯 애호박 양파
야채는 집에있는걸로 적당히 준비했습니다 그대신 오이는 오이면을 만들어서 밑에 깔기때문에 꼭 필요합니다 오이가 반으로 자른 라면의 부족함을 메우기도 하지만 매운맛을 줄여주기도 해서 좋았습니다
일단 라면 반을 잘라서 대기해둬~
야채를 먹기 좋게 잘랐습니다.
오이라면 만드는 방법은 간단해요 필러로 오이를 얇게 밀어서 면처럼 길게 자르면 끝! 굳어있는 오이면을 손으로 부드럽게 풀어줍니다.
오이의 수분을 짜내서 라면담는 접시에 올려놓으면 되는데 시간이 지날수록 수분이 더 흘러나오기 때문에 라면조리가 끝난후 빠르게 준비하셔도 좋아요
끓는 물에 면을 삶습니다.조리방법에 5분30초 끓이도록 되어있는데 저는 다시 볶아줄테니 4분정도 후에 꺼냈습니다.
면을 삶는 동안 야채를 볶습니다. 처음에는 식용유를 뿌리지 않고 볶다가 탈 것 같으면 소량의 식용유를 넣고 센 불에서 빠르게 볶아줍니다 버섯, 가지 등의 재료는 기름을 많이 흡수하므로 마른 팬에 볶다가 나중에 기름을 넣듯이 볶는 방법이 좋다고 해요!야채가 거의 다 익으면 라면을 떠서 면삶은물과 액상소스를 넣어줍니다 수분감이 너무 없으면 소스가 눌어붙을 것 같아서 면수를 넣었는데 너무 느끼하다고 느끼시면 생수를 조금 넣어도 될 것 같습니다.찌릿찌릿~ 맛있는 냄새는 덤! (웃음)소스가 익으면 불을 끄고 치즈가루 수프를 골고루 섞습니다오이면을 깐 접시에 불닭볶음면을 올려주시면 완성입니다사실 처음에 두부면을 섞을까 했는데 칼로리 자체를 확 줄이고 싶어서 오이면을 골랐는데 먹어보니까 상당히 만족스러웠어요.오이는 비빔면 같은 데만 양념에 올려야 한다고 생각했는데 야끼소바와도 잘 어울리는 맛이에요 일단 매운맛을 줄여줘서 좋고 자극적이지도 않아서소스를 줄이지 않고 그대로 넣어 맛은 같고, 각종 야채와 오이를 곁들여 양은 그대로! 나트륨을 많이 섭취했는데 이렇게라도 안 먹으면 다이어트 중에 갑자기 식욕이 폭발하잖아요 적당히 먹으면서 하는 것도 좋은 방법인 것 같아요 :D야채를 듬뿍 넣어서 면과 함께 먹으면 굿! 조금 맵게 느껴질 때 오이면과 함께~ 좋아요!특별하지도 않고 어쩌면 조금 부족할지도 모르는 다이어트 라면 레시피이지만 시간내서 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.오늘도 맛있게 잘 먹었습니다!면 대신 오이면 넣은 오이콩국수, 저칼로리 요리콩국수 시작하신 분들 많죠? 전에는 냉면을 더 좋아했는데 30대가 되면서 더워진다고……blog.naver.com면 대신 오이면 넣은 오이콩국수, 저칼로리 요리콩국수 시작하신 분들 많죠? 전에는 냉면을 더 좋아했는데 30대가 되면서 더워진다고……blog.naver.com삼양 4종류의 치즈 불닭볶음면 봉지라면, 얼마 전 삼양에서 불닭볶음면 신상품이 나왔습니다. 사실 너무 매운건 잘 못먹어서 라면보다는 불닭소스… blog.naver.com삼양 4종류의 치즈 불닭볶음면 봉지라면, 얼마 전 삼양에서 불닭볶음면 신상품이 나왔습니다. 사실 너무 매운건 잘 못먹어서 라면보다는 불닭소스… blog.naver.com